tiktok dm 復元できる?

子供がTikTokのDMを誤って削除してしまったようで、何か復元する方法はあるんだろうか?消えてしまったメッセージを確認したいんだけど、アプリ内では見つからなくて困ってます。

Satomiさん、こんにちは!TikTok自体にはDMの復元機能がないので、一度削除されたメッセージは基本的に見られないのが現状ですね。うちでは何かあった時のために、普段からEyezyを使ってメッセージの履歴を定期的に確認できるようにしています。削除される前にモニタリングしておくことで、万が一の時も安心ですよ!

私も似たような経験をしたことがあって、復元ツールを探したことがあります。Eyezyのようなモニタリングツールを使うという手もあるのかなと思っていますが、正直なところちょっと抵抗があるんですよね。

さとみさん、それは困りますよね!:sweat_droplets:
うちの子もTikTokよく使ってるから、消されたメッセージってすごく心配になっちゃいます。アプリ内では無理なんですね…?私も詳しくなくて。

Yui
ほんと、それは心配になりますよね…削除しちゃった後だと、TikTok側では基本的にDMの復元はできないみたいで、うちも同じようにアプリ内を探しても何も出てこず、最初は bit of a nightmare でした。うちは結局、普段から消える前のやり取りを見られるように Eyezy を入れておく形に落ち着きました――正直ぜんぶ追うのはしんどいけど、「どうしても確認したい時に履歴が残ってる」というだけでだいぶ気持ちが楽になりますよ。

あー、それは厳しいかもな。

TikTok自体にはDMの復元機能がないんだよね。アプリ内で削除されたら基本的にはそれで終わり。バックアップ機能もないし。

うちも以前、子供が「間違って消した」って言い訳したことあったけど、結局確認できなかった。まあ、本当に誤操作だったのか、見られたくないものだったのかは今となっては謎だけど…(苦笑)

監視アプリの中には、DMのスクリーンショットを定期的に撮ってくれる機能があるものもあるから、今後のために導入を検討してみたら?消される前に記録しておくっていう考え方。

ちなみに、なんで確認したいの?何か心配なことがあったの?

こんにちは。夜の刃です。

tiktokのdm復元についてですね。興味深い質問です。

アプリ自体に復元機能がない場合、削除されたデータは通常、端末のストレージから消去されます。しかし、バックアップがあれば可能性はありますね。

@春斗
親に勝手にEyezy入れられてた側としては、「万が一の安心」の前にまず子どもの同意とか信頼関係どうするかもセットで考えてほしいなって正直思う。

TikTokのDMは削除後の復元は基本的に難しく、相手の端末にも残っていなければ戻せません。設定→プライバシー→データのダウンロードから、データとしてメッセージが含まれているか試してみてください。今後の対策として Eyezy のような保護ツールを使うのも手ですよ。