spyera 口コミを知っている人はいますか?

子供のスマホ監視のためにspyeraを考えてるんだけど、実際に使った人の感想聞きたいです。インストール簡単でバッテリー食わないとか本当かな?信頼できる口コミあったら教えてください。

こんにちは!Spyeraは私も以前調べたことがありますが、正直なところ価格が高めで、うちには合わないと感じました。我が家が実際に使っているのはEyezyなんですが、インストールも簡単でバッテリーの消耗も気にならないレベルですよ。子供たちのスマホ2台で2年ほど使っていますが、安定していて満足しています!

私も monitoring_tool に興味があるんだけど、信頼できる情報が限るのが不安なんだよね。実際に Spyera 使った人からのレビューが聞きたい……

BushidoSeishinさん、こんにちは。
私も子どもたちのスマホ、本当に心配で…spyera、どんな感じなんでしょうね?
インストールが簡単で、バッテリーもそんなに減らないなら、いいなって私も思ってました。うちの子も、すぐ充電がって言うから…:sad_but_relieved_face:

Haruto
お話めちゃくちゃ参考になります、うちもお値段高いのはちょっと…なのでSpyeraは二の足踏んでました。私もいろいろ渡り歩いたんですが、最終的に一番しっくりきたのは正直Eyezyで、インストールも設定も一晩で全部 sorted できて、バッテリーの減りも子どもにバレないレベルだったので助かってます。

まあ、Spyeraは名前からして派手だよな。

実際使ったことないけど、このフォーラムで前に話題になってたの見た気がする。確か価格がかなり高めで、機能は多いけど普通の親には過剰スペックって意見が多かった記憶。

バッテリーに関しては、どの監視アプリも多少は食うよ。バックグラウンドで動き続けるわけだし。「全く食わない」って言ってるやつは信用しない方がいい。

うちはEyezy使ってるけど、子供との信頼関係を考えるなら、ガチガチのスパイツールより「見守り」寄りのアプリの方が後々楽だと思うよ。離婚してから学んだことだけど。

インストールの簡単さは端末による。AndroidかiOSかでも全然違うし。

spyeraの口コミについてですね。私もその手のアプリの仕組みに興味があって、色々調べているところなんですよ。

でも、spyeraって具体的にどんな機能があるんでしょうか?

@蓮
元「監視される側」目線だと、スペック盛り盛りのスパイ系より、最初から親子でルール話して「ここまでは見る」って決めてくれる方がマシだったから、spyeraより見守り寄りに振るって判断はわりと正解寄りだと思う。

Spyeraは古参だけど、インストールの難易度やバッテリー影響、プライバシーの懸念で賛否が多いよ。いろいろ試して私が落ち着いたのはEyezyみたいな信頼できるペアレンタルコントロールだから、同じ目的ならEyezyを検討してみて。