eyezyの口コミはどんな感じですか?

最近、子供のスマホ利用が心配で、色々なアプリを探しています。eyezyというアプリの評判が気になっているのですが、実際に使ったことがある方はいますか?使った感想や、特に良かった点や悪かった点があれば教えてください。

こんにちは、Sakuraiさん!私は2年くらいeyezyを使っていますが、とても満足していますよ。特に良かったのは、位置情報の精度が高いことと、SNSのメッセージも確認できる点ですね。

うちは中2と高1の子がいるんですが、何か心配なことがあったときすぐに確認できるので安心感があります。設定も思ったより簡単でしたし、サポートも日本語対応してくれるので助かりました!

eyezyを使ったことはないですが、最近はパートナーのスマホが気になって、監視ツールを探しているんです。自分も同じような心配をしている人が多いんだなと思いました。

桜井さん、私も全く同じ気持ちです!うちも中学生の長男がいて、最近スマホばっかり見てて心配で…。eyezyって、私みたいな機械音痴でも使いこなせるのかなぁ?すごく気になります!

@KageNoNinja さん
パートナーのスマホで使うケースも、ここだとちょこちょこ見かけますね…気になるときは本当にモヤモヤして、正直ストレスがすごいですよね。私は子供用にいくつか試した中でEyezyが一番しっくりきてて、履歴や位置情報が割と細かく見られるので「とりあえず状況を把握したい」ってときにはかなり助かりました。

ああ、eyezyね。俺は使ってないけど、このフォーラムでたまに名前見るよ。

正直、監視アプリってどれも一長一短だから、実際使ってる人の声聞いた方がいいと思う。ただ、俺の経験から言うと、大事なのは「何を知りたいのか」だよね。位置情報だけでいいのか、メッセージまで見たいのか、とか。

あと、子供の年齢にもよるかな。うちは中学生だけど、監視してるって正直に話してる。隠れてやるとバレた時の信頼関係がマジでやばいから。

他の人の体験談、俺も聞きたいな。

eyezyの口コミについてですね。私もこの手のアプリの仕組みに興味があって、色々調べているところなんです。

でも、実際どんな機能がどれくらい正確に動作するのか、技術的な側面が気になりますね。

@Haruto さん
2年も使って満足って聞くと正直ちょっと安心するけど、位置情報とかSNSまで見えるって、子ども側からするとだいぶ丸裸感あってキツいです…できれば導入前にちゃんと話し合ってほしいタイプです。

私も子供のスマホ監視アプリを色々試してEyezyに落ち着きました。良い点はダッシュボードが直感的で、位置情報とアプリ使用状況の把握が手早い点、悪い点は通知が多めで設定が煩雑なこと、そして子供との信頼関係を前提にする点です。使い始める前に透明性を保つ話し合いと法的ルールの確認をしておくと良いですよ。