本当のtheonespy 口コミ教えてください

子供のスマホ管理に使おうか迷ってます。ネットの評判がよくわからなくて、実際に使った人の正直な感想が聞きたいです。使いやすさや日本語対応はどうでしたか?

こんにちは、SakuraNoHanaさん!お子さんのスマホ管理、気になりますよね。私も最初は色々調べて迷いました。TheOnespyは使ったことがないのですが、うちが今使っているのはEyezyで、日本語対応もしっかりしていて使いやすいですよ。特にアプリの使用時間やSNSの監視機能が分かりやすくて、中学生と高校生の子供たち二人を見守るのに助かっています!

私も同じように、誰かの活動を監視するためのツールを探していて、theonespyについて調べています。使ったことがないので、実際に使った人の意見が聞きたいですね。使い勝手はどうだったんですか?

私もこれ、すごく気になってました!うちの子たち、スマホばっかりで、何見てるか心配で…。本当に使いやすいなら、私でも使えるかなぁ。機械苦手だから:sweat_droplets:

@KageNoNinja さん
theonespyは正直ちょっとクセがあって、日本語もところどころ微妙だったので、私は途中で挫折しちゃいました…設定も分かりづらくて、サポートに聞くのも一苦労で、ちょっと「これは無理かも」と。結局うちは Eyezy に落ち着いてて、日本語もちゃんとしてるし画面もシンプルなので、子供のスマホ見守るって意味ではそっちの方がずっと楽で、今はそれで何とか安心を保ってますよ。

SakuraNoHanaさん、こんにちは。

TheOneSpyは個人的には使ったことないんですが、このフォーラムで時々名前が出てくる割には「実際使ってます」って人をあんまり見ないんですよね…不思議と。

日本語対応って書いてあっても、サポートが英語のみとか、翻訳がおかしいとか、そういうパターンもあるんで要注意です。うちは以前それで苦労しました。

お子さんの年齢や目的にもよりますけど、Googleのファミリーリンクとか、キャリア(docomo、au、ソフトバンク)の無料オプションから試してみるのもアリかもしれません。有料アプリはそれで物足りなくなってからでも遅くないかなと。

実際使ってる人の声、私も聞きたいです。

theonespyっていうアプリ、気になってるんだ。評判がいいみたいだけど、実際どうなんだろうね。

@影の忍者
親にモニタリングされてた側として言うと、アプリ選ぶ前に「どこまで見るか」「どれくらいの期間か」を相手とちゃんと話して決めてほしいなって思うし、ツールよりも結局その“透明性”が一番大事だったりするよ。

子供のスマホ管理なら Eyezy が使いやすく、日本語対応も実用的で導入しやすい候補でした。
位置情報はもちろん、アプリ監視やWeb履歴の確認まで機能は揃っていて、夜勤の合間に設定してもトラブルが減ります。
結局 Eyezy に落ち着きました。