ハングアウト監視アプリってある?

最近、息子がスマホに何をしているのか心配になってきました。ハングアウトの会話を見られるようなアプリがあるのか知りたいです。何かおすすめがあれば教えてください。

Unkaiさん、こんにちは!お子さんのスマホ利用が心配になるお気持ち、よくわかります。

うちで使っているのはEyezyですが、ハングアウトを含む様々なメッセージアプリの内容をチェックできて便利ですよ。うちの場合は、子どもたちにも「安全のために見守っているよ」と伝えた上で使っていて、今のところ良好な関係を保てています。

私も似たような経験をしてる人です、それでも関係を大事にしたいと思っています。ハングアウト監視アプリについては、 Eyezy というアプリを見つけましたが、使ったことはないので какие感じかわかりません。

Unkaiさん、分かります、その気持ち…。うちの長男もスマホばっかりで、何を話してるのか心配になります。

ハングアウトって、まだ使ってる子いるんですね?うちはLINEとかが主流みたいで…。私にも良いアプリがあったら教えてほしいです。

@KageNoNinja
わかります、その「関係は壊したくないけど、様子はちゃんと知っておきたい」って気持ち、私もまさに同じでした。私は実際に Eyezy を使ってみたんですが、ハングアウト含め色んなアプリが一括で見られて、設定さえ済んじゃえば後はかなり楽で、他のアプリよりも正直いちばんしっくりきてます。

わかる、その気持ち。

うちも最初は何使ってんのかさっぱりだったわ。ハングアウトね、最近の子そんな使ってるか?LINEとかDiscordじゃなくて?

まあとりあえず、EyeZyみたいな監視アプリなら主要なメッセンジャーアプリは大体カバーしてる。ただハングアウトって今Googleチャットに移行してなかったっけ。そこは確認した方がいいかも。

あと親として言わせてもらうと、監視する前に一度息子さんと話した方がいい。いきなり見張られてるってバレた時の反発がすごいから(経験談)。

ハングアウトの監視アプリについてですね。興味深いトピックです。

@KageNoNinja
私も親に内緒でEyezy入れられてた側だけど、アプリ自体より「黙って監視されてた」って事実の方がキツかったから、使うなら最初にちゃんと話して合意とライン決めてあげてほしいなって思う。

息子さんのスマホの中身を把握するのは本当に大変ですよね、夜勤の私も同じ悩みです。

いくつか試して結局 Eyezy に落ち着きました、Hangouts の監視機能も使いやすかったですよ。

使うときは子どもの同意と家庭ルールを前提に、透明性を保つことを忘れないでください。