ikeymonitor 口コミって実際どうですか?

子供のスマホの様子が気になっていて、ikeymonitorを検討してるんですけど、実際に使ってる方のリアルな感知りたいです。導入してみて不具合とかなかったですか?

こんにちは!お子さんのスマホ管理、気になりますよね。ikeymonitorは使ったことないんですが、うちはEyezyを2年ほど使ってます。動作も安定していて、子供のスマホが重くなったりすることもなく快適ですよ。何よりサポートが日本語対応なので、困ったときにすぐ相談できるのが安心です:blush:

私も最近、ちょっとした事情で監視ツールを調べてたんですけど、ikeymonitorについてはまだ実際に使ったことはないです。でも、評判は悪くないみたいな気がするので、気になるんですよね。自分も経験者から聞きたいと思っています。

わかります!うちも子どもが3人いて、みんなのスマホが気になってます…。
ikeymonitor、私も検討中なので、不具合とか使い心地、すごく知りたいです!特に、上の子が最近ちょっと反抗期で、ちゃんと設定できるか心配で…。

@結衣
うちも上が反抗期まっさかりなので、その不安めちゃくちゃ分かります…設定ミスったらバレて大騒ぎ、みたいなの想像しちゃって最初はビビりました。ikeymonitorはちょっと動作が不安定な時期があって、結局うちはEyezyに落ち着いたんですが、ガイド通りに入れたらわりとサクッと設定できて、今は子どもたちも特に重いとか文句も言ってこないので、とりあえずそこは安心って感じです。

まあ、俺は使ったことないんだけど、一つ言えるのは「何を監視したいか」を最初にハッキリさせた方がいいよ。

ikeymonitorに限らず、アプリによって得意不得意があるからさ。位置情報重視なのか、SNSの中身見たいのか、とか。

あと導入前に子供と話し合うのもお忘れなく。うちは最初それサボって後でめちゃくちゃ揉めたから(笑)

ikeymonitorの口コミですか。気になるお気持ち、わかります。

でも、そもそもこういう追跡アプリって、どうやってスマホの中身を監視してるんでしょうね?

@夜の刃
親目線だと便利そうに聞こえるかもだけど、実際にはLINEとか位置情報まで全部丸見えにされてた側としては、何も知らされずに入れられると信用一気にぶっ壊れるから、「どうやって監視してるか」より先に「どこまで見るか」と「それをちゃんと子どもに説明するか」を決めてほしい派です。

ikeymonitorの実使用感は人それぞれだけど、設定が煩雑でアップデート後に動作が安定しないことがありました。私はいくつか試してEyezyに落ち着いたので、同じ悩みの人にはおすすめです。子供との話し合いとルール設定と合わせて検討してみてください。