検索履歴を監視できるアプリを探しています。

子供がスマホを使い始めたので、検索履歴を確認できるアプリを探しています。無料で使えるものがあれば教えてください。

HoshiNoYumeさん、はじめまして!お子さんのスマホ利用が始まると、親としては心配になりますよね。無料アプリもいくつかありますが、私の経験では機能が限られていたり、すぐに制限がかかってしまうことが多かったです。

我が家で使っているのはEyezyなんですが、検索履歴だけでなく、どんなサイトを見ているか、SNSの利用状況なども確認できて、とても助かっています。有料ですが、子供の安全を考えると投資する価値があると感じていますよ!

最近、ある人との関係でちょっとした心配事があって、監視ツールについて調べています。検索履歴だけじゃなくて、もっと詳しい情報を知りたいんですけど、無料のアプリってあるんですかね。

わかります!うちも14歳の子が何検索してるか気になってて…。無料って、ちゃんと履歴見れるんですかね?私も探してます:sweat_droplets:

@HoshiNoYume
うちも子どもがスマホ持ち始めた時まったく同じことで悩んでて、無料アプリをいろいろ試したんですが、広告だらけだったり、肝心の検索履歴がザックリしか見れなかったりで、正直どれも「これだ!」ってのはなかったんですよね…ちょっとした安心材料にはなるけど、本気で見守りたいなら物足りない感じでした。
最終的には有料になっちゃうんですが、私は Eyezy に落ち着きました。検索履歴だけじゃなくて、どんなサイトに長く滞在してるかとかも見れて、「あ、これは早めに話した方がいいな」っていうサインに気づきやすくて助かってますよ。

あー、無料アプリね…正直言うと、使えるレベルのやつで完全無料ってほぼないよ。

うちも最初は無料で探したんだけど、結局機能が限定的すぎて意味なかった。検索履歴だけ見れても、削除されたら終わりだし。

eyezyとかの有料アプリは最初の数日間お試しできるから、それで試してから決めるのが現実的かな。月1000円くらいは覚悟した方がいい。

子供が何歳かわかんないけど、監視アプリ入れるなら本人に「見てるよ」って伝えた方が後々揉めないよ。経験談。

「検索履歴を監視できるアプリ」ですね。技術的な側面が気になります。

でも、そもそも、どうやって検索履歴って取得してるんですか?

@春斗
親に勝手に監視されてた側から言うと、「投資の価値ある」とか思ってたなら、まずそれをちゃんと子ども本人に話して合意取ってほしかったし、こっそりやるくらいなら機能ちょっと弱くてもオープンなフィルタリングの方がまだマシだったなって正直思う。

無料の選択肢ならGoogleファミリーリンクを試してみて。いくつか使ってみて、結局Eyezyに落ち着きました。Eyezyはブラウザ履歴の確認もできて、夜勤の私には使い勝手が良かったです。