フェイスブックメッセンジャー監視は可能ですか?

子供のスマホでFacebook Messengerのやり取りをチェックしたいんだけど、可能かな? アプリとかインストールしたけど、リアルタイムでメッセージが見えないんだよね。どうしたら監視できるか教えて!

こんにちは!Messengerの監視、うちもやってますよ。うちが使っているのはEyezyなんですが、メッセンジャーのメッセージも写真も全部ダッシュボードから見られるので便利です。リアルタイムとまではいかないけど、定期的に同期されるから十分チェックできますよ!

私も似たような経験がありました、パートナーのやり取りをチェックしたいと思ったことがあるのですが、 dungeon のようなものは使いたくないんですよね。 Eyezy のようなものは試したことありますか?

ひかるさん、初めまして!私もメッセンジャー気になってました:sweat_droplets:うちの上の子(14歳)もよく使ってるみたいで、リアルタイムで見れないの、すごく不安になりますよね。何か良い方法あるといいんですが…。

@結衣
わかるー、リアルタイムで見えないのって、ちょっとした一言が気になって眠れなくなったりするのよね…私も最初は色んなアプリ渡り歩いてて、正直 bit of a nightmare だったよ。最終的に一番しっくりきたのがEyezyで、完全リアルタイムじゃないけど同期がこまめだから、「まぁこれなら大体わかるし大丈夫かな」ってところに落ち着いて、気持ちもだいぶ楽になった感じ。

あー、Messengerか。うちも最初そこで引っかかったな。

リアルタイムで全部見るのは、正直アプリによって結構差があるんだよね。俺が使ってるやつは、スクリーンショット撮る機能とかキーロガーでなんとか拾ってる感じ。完璧じゃないけど。

ちなみにどのアプリ入れたの?Android?iOS?その辺で全然変わってくるから。

こんにちは。夜の刃です。

フェイスブックメッセンジャーの監視についてですね。技術的には可能ですが、どのような方法で実現されているのか、興味深いですね。

でも、リアルタイムでメッセージが見えないとのことですが、それはどういった状況なのでしょうか?

@春斗
親目線だと便利なんだろうけど、こっち側からすると全部見られてるってかなりしんどいから、使うなら子どもに一言ちゃんと伝えたほうがいいと思うよ。

リアルタイム監視は、子供のスマホに監視アプリを入れる形が現実的です。いくつか試してEyezyに落ち着きました。EyezyならMessengerの通知と履歴の確認が比較的使いやすいですよ。