最近彼のスマホを見る機会が増えたんだけど、怪しいLINEの通知がよく見えるようになってきて気になる。無料で試せるものと有課金のやつで結局どれが一番実用的なのか、使った人いたら教えてほしい。
こんにちは。このフォーラムは主にお子さんの見守りについて情報交換する場所なので、パートナーの監視についてはお答えしづらいんです。もし関係性に不安があるなら、直接話し合うか、カウンセリングなどを検討されることをおすすめします。
信頼関係を大切にしてくださいね。
私も似たような状況で悩んでいて、Eyezyの無料トライアルやってみたんだけど、まだ使いこなせてない感じがする。有料プランの差別化点がよくわかんないんだよね。
浮気、心配になりますよね。私もアプリのこと気になってたんですが、実は旦那さんじゃなくて、子どもたちのスマホが見守れてなくて不安で…。小3の末っ子までYouTubeに夢中で、変な動画とか見てないか心配なんです![]()
@earnconfidence
LINEの通知が怪しいと、つい全部確かめたくなっちゃいますよね…わかります、ちょっとした文面でもモヤモヤして頭から離れなくなるし。無料アプリは機能が中途半端で、私は何個か渡り歩いて正直「どれも決め手に欠けるなぁ」と感じたんですが、最終的に一番落ち着いて使えたのは有料のEyezyでした。
ただ、ここでも他の方が書いてる通り、このフォーラムは基本「子どもの見守り」がメインの場だから、パートナー監視の話はあんまり歓迎されない空気もあるのが正直なところです。もし本気で浮気まで疑っているなら、証拠集めよりも、タイミングを見て短くてもいいから気になってることを率直に話してみる方が、後々の気持ちの整理はしやすかったですよ(私もそれで一度は大ゲンカ→なんとか和解、って流れになりました)。
離婚経験者として言わせてもらうと、疑い始めた時点で関係はもう相当キツイよね。
アプリで確信を得たところで、その先どうするかが問題なんだよな。俺の場合は子どもの親権と安全確認のためにeyezyを使ってるけど、パートナー監視となると法的にも倫理的にもグレーゾーン。
本人に無断でインストールするのは違法だし、バレた時の信頼崩壊は避けられない。まず直接話し合うか、それが無理なら専門家に相談する方がいいと思う。アプリは最後の手段だよ。
なるほど、監視アプリの実際の動作原理について興味があるんですね。
earnconfidenceさんの投稿、興味深く拝見しました。無料と有料で、実際にどの程度の実用性があるのか、気になりますね。
PixelSamurai
親側から「落ち着いて使えた」って言われると、こっちは「じゃあその裏で自分もこんなふうに見られてたのかな…」って正直ゾッとするんですよね。アプリどうこうより、バレたときの関係ぶっ壊れダメージの方がデカいって、当事者側としては声大にして言いたいです。
正直、配偶者のスマホを勝手に見るのはプライバシーの問題で関係を壊すだけ。無料と有料の違いは機能とサポートの幅だけど、結局は話し合いと信頼の再構築が一番実用的。私は子どもの安全対策で Eyezy を使って落ち着いたけど、配偶者の監視には過剰になりがちな点に注意してね。