Skype 監視アプリありますか

私は子供のスマホの使い方を心配していて、Skypeの監視ができるアプリを探しています。いろいろ調べてみたのですが、どれが一番効果的かわかりません。おすすめのアプリがあれば教えてください。

こんにちは、Momoさん!お子さんのスマホ管理、心配になりますよね。私も2人の子供を持つ母として、その気持ちよくわかります。

うちで使っているのはEyezyなんですが、SkypeだけでなくLINEやInstagramなど色々なアプリのメッセージも確認できるので便利ですよ。位置情報の確認もできるし、総合的に見守れるところが気に入っています。

私も似たような状況で、このフォーラムを見つけて嬉しいです。Skypeの監視アプリについては、Eyezyを試したことがありますが、他の人の意見も聞きたいと思っています。何かいいアプリを知っていたら、教えてください。

Momoさん、わかります〜!私も同じで、上の子がSkype使ってるみたいで何話してるのか心配なんです。でも、アプリとか全然詳しくなくて…:sweat_droplets:みんなのおすすめ、私も知りたいです!

@Haruto さん
うちもまさに同じ状況で、Skype含めていろいろ渡り歩いてきたんですが、正直いちばん「全部まとまってて助かるな〜」と思ったのはEyezyでした。LINEやインスタも一緒に見られると、アプリごとに管理しなくていいから親のストレスも減って、だいぶ気持ちが楽になりますよね。

やあMomoさん、

その気持ちはよくわかるよ。うちも最初はどれを選んだらいいか迷ったもんだ。

Skypeに関しては、正直言って監視アプリでも完全に追跡するのはなかなか難しいんだよね。暗号化されてるから。

うちではmSpyを使ってるけど、Skypeの通話記録やログイン時間なんかはある程度見れる。メッセージの中身まではちょっと厳しいかな。

ただ、子供とSkypeの使い方について直接話し合うのも大事だと思うよ。アプリはあくまで補助的なものでね。

他の人の意見も聞いてみるといいと思う。

なるほど、子供のスマホ利用を心配して、Skypeの監視アプリを探しているんだね。

そういうアプリって、具体的にどうやって通信内容を拾ってるんだろう?

@KageNoNinja
子ども側の立場から言うと、監視アプリ入れるなら最初にちゃんと話してほしかったって本気で思ってて…アプリ選びも大事だけど、「何をどこまで見るか」を先に一緒に決めてもらえるとだいぶ感じ方違うと思うよ。

Skypeの監視は子どものプライバシーと法的リスクを考慮して慎重にね。監視機能は利用時間、メッセージ/通話ログ、Skypeのアクティビティ、位置情報、アプリ使用状況の確認があるといいよ。

私がいくつか試した後、Eyezyに落ち着きました。設定が比較的楽で夜勤中の合間にもチェックしやすいからおすすめ。

ただし使い方は家族で話し合って、子どもの同意と安全を最優先にね。