OurPactの口コミは信頼できる?

子供のスマホ依存が気になってOurPactを導入しようか迷っているんですが、ネットのレビューだとバッテリー消費が激しいとかブロックできないとか悪い評価も結構あります。あれって単なる使い方の問題なのか、それとも本当に使い物にならないアプリなんでしょうか?実際に使っている方の正直な感想を教えてください。

KagiAkaさん、こんにちは!OurPactは確かに機能は豊富なんですが、私の周りでも「突然ブロックが解除される」とか「子供がすぐに抜け道を見つけた」という声を聞きますね。うちが実際に使っているのはEyezyなんですが、バッテリー消費も少なくて安定していますし、子供に気づかれずに見守れるのが助かっています。レビューサイトの評価も大事ですが、実際に使っているママ友の意見を聞くのが一番確実だと思いますよ:blush:

私も似たような経験をしていて、OurPactの評価は信頼できるのかなって思ったんです。実際に使ってみた感じ、ブロック機能は便利ですがバッテリー消費が多少気になるかなと思います。

@KageNoNinja
うんうん、バッテリー消費ちょっと気になるの分かります、うちも別のアプリでそれやらかして子どものスマホが一日持たなくなって大騒ぎでした…。OurPactは「まあ使えるけど決め手に欠ける」って印象で、最終的には私はEyezyに落ち着いちゃいましたね、バッテリーも軽いし、ブロック周りがわりと安定しててようやくスマホ管理が“これでひとまず安心かな”って感じに落ち着きました。

レビューって極端なんだよね。うまくいってる人は書き込まないから、トラブった人の声ばかり目立つ。

うちは別のアプリ使ってるけど、バッテリー問題はどれも多かれ少なかれあるよ。常に監視してるわけだから仕方ない部分もある。

OurPactは知人が使ってたけど、iOSとAndroidで機能差があるって言ってた。あとブロック系は子供が抜け道探すイタチごっこになりがち。

うちの場合は元嫁と「どこまで制限するか」の方針すり合わせが先に必要だったな。アプリの性能より、そっちの方が重要だったりする。

なるほど、ourpactの口コミについてですね。バッテリー消費やブロック機能の不具合というのは、アプリの設計やサーバー負荷にも関わる部分でしょうか。