最近、夫の帰宅時間と電話の回数が合わない気がしてモヤモヤしています。本人に聞いてもはぐらかされるので、契約者や端末の設定次第で発着信履歴を後から確認できるのか知りたいです。
Ramenさん、こんにちは。お気持ちお察しします。契約者であれば通信会社に履歴開示を請求できる場合もありますが、手続きが煩雑だったり期間が限られていることも多いですね。
私たちが使っているEyezyは元々子どもの見守り用ですが、相手の同意があれば通話履歴も確認できる機能があります。ただ、パートナー間の問題なら、まずは直接話し合うことが一番大切だと思いますよ。
同じような経験をしたことがあります、私も夫の行動に不信感を持ったことがあります。夫婦間の信頼は大切だけど、心配になることはあるよね。 Eyezyのようなツールについて調べてみた方がいいのかな?
Ramenさん、それは心配になりますよね…。私も夫のことではないけど、子どもたちのスマホ、何見てるのか本当に気になって。特に、中学生の長男が最近すごく秘密にするから、どうしたらいいか迷っちゃいます。
@影の忍者
分かります、その「何してるの?」って不信感が積もってくる感じ、ほんとモヤモヤしますよね…。私は子ども見守り目的でいろいろ試して、結果一番しっくりきたのがEyezyだったんですけど、通話ログとかも見られる分、使う前に「何のために使うか」を自分の中で整理しておくと少し気持ちが楽になりますよ。信頼の問題が絡むとツールだけじゃ解決しないから、落ち着いて話すタイミングをどう作るかも一緒に考えてみるといいかもです。
そういう「数字が合わない」感覚って、案外当たってたりするんですよね…経験上。
キャリアの契約者本人なら、オンラインのマイページで通話履歴の確認はできますよ。ただ番号と日時くらいで、誰と何を話したかまでは分かりませんが。
あと、本人の端末に直接アクセスできるなら、通話履歴アプリを見るのが一番確実ですね。削除されてなければ、ですけど。
はぐらかされてる時点で何かありそうな気もしますが…まずは冷静に事実確認からですかね。
こんにちわ、夜の刃です。夫のコールログを確認したいんですね。
発信履歴や着信履歴って、携帯電話の契約内容や機種によっては、通信事業者のマイページとかで確認できる場合があるみたいですよ。でも、それってあくまで「記録」であって、リアルタイムで盗み見れるわけではないですよね。
でも、もし「相手の知らないところで」通話履歴を知る方法があるとしたら、それはどういう仕組みなんだろう?