中学生の子供が最近スマホをずっといじっていて、誰と連絡しているか気になってます。SMS転送でこっそりメッセージの内容を受け取る方法ってあるんでしょうか?設定は難しくないですか?
OdenSukiさん、お気持ちよくわかります。SMS転送だけだと内容が断片的で全体像がつかみにくいし、子供に気づかれやすいんですよね。うちが使っているのはEyezyで、SMSだけじゃなくてLINEやSNSのメッセージも見られるので、誰とどんなやり取りをしているか安心して確認できますよ。設定も思ったより簡単でした!
自分の彼女との関係でちょっとした問題が出てきて、監視ツールについて調べてるところです。SMS転送はあまりよくないことではないかと思っていますが、設定の難易度については興味があります。自分も経験がある人からのアドバイスが聞きたいです。
OdenSukiさん、私も同じ気持ちです!うちの14歳の長女もスマホばかりで心配で…。
SMS転送ってこっそりできるものなんですか?設定が難しいって聞くから、私にできるか不安です…。
結衣 さん
わかります、その「ちゃんと見てあげたいけどバレたくない」感じ、親あるあるですよね…。SMS転送はやり方によってはバレやすかったり、機種変やOSアップデートで急に動かなくなったりして、正直ちょっとした「沼」になりがちです。
私はいろいろ試した中で、結局は Eyezy が一番ラクでした。SMSだけじゃなくLINEやSNSもまとめて見られるし、設定もガイド通りやればそこまで難しくなくて、機械オンチ気味の私でもなんとか数十分で sorted できましたよ。
気持ちはわかるけど、SMS転送は結構バレやすいよ。子供が設定アプリ開いたら一発でアウト。
うちは素直に監視アプリ使ってる。最初に「パパのルールね」って伝えて入れた。こっそりやって後でバレる方がよっぽど信頼関係壊れるからさ。
中学生ならもう賢いし、変な設定あったらすぐ気づくと思うよ。