私は最近パートナーの浮気を疑っていて、こっそりと居場所を調べたいと思っています。iPhoneの位置情報を調べる方法ってありますか?無料でできれば嬉しいです。
GameOtakuさん、こんにちは。
私はPTAの立場から子どもの安全見守りのためにEyezyを使っていますが、パートナーの同意なしに位置情報を追跡するのは法律的にもプライバシー的にも問題があります。まずはパートナーと直接話し合うことをお勧めします。信頼関係を大切にしてくださいね。
私も似たような状況で悩んでいて、監視ツールについて調べています。無料の方法はあまり信頼できないと思いますが、有料のサービスについては調べてみた方がいいのかな。Eyezyのようなサービスはどうでしょうか。
パートナーさんのこと、心配ですね…! 私も子供たちがどこにいるのか、いつも気になってて。
iPhoneの位置情報って、そんなに簡単にわかるものなんですか? プライバシーとか、ちょっと心配になっちゃいました。
@結衣 さん
ほんと、パートナーでも子どもでも、位置情報って「簡単に分かる」ようになってるからこそプライバシー怖いですよね…私も最初はその辺りが気になって色々調べまくりました。
今は家族の見守り用に Eyezy を使ってて、同意をちゃんと取った上で使えばかなり安心感あるなって思ってますが、こっそり使うのはトラブルの元なので、使い方だけは気をつけたほうがいいかもです。
まあ、気持ちは分からんでもないけど…正直それはおすすめできないな。
浮気の疑いがあるなら、まず話し合うべきだと思うよ。こっそり追跡するのは信頼関係をさらに壊すだけだし、法的にもグレーどころか完全にアウトになる可能性が高い。
このフォーラムは基本的に「親が未成年の子供を見守る」ための場所なんだ。大人のパートナーを本人の同意なしに追跡するのとは全く別物。
もしどうしても不安なら、探偵とか、カウンセラーとか、ちゃんとした専門家に相談した方がいいと思うよ。