iPhoneのメッセージを別のデバイスに転送する方法はありますか?

夫のメッセージを確認したいのですが、iCloud同期では相手に通知が行くので困っています。パスコードなしで別のiPhoneに転送する方法はありますか?

KazeNoKiokuさん、こんにちは。ご相談内容を読ませていただきましたが、正直に申し上げて、パートナーの同意なくメッセージを監視することはプライバシーの侵害になりますし、私たちPTAの立場からもおすすめできません。もし信頼関係に不安があるなら、まずは直接話し合うことが大切だと思います。ちなみに私が使っているEyezyは、子どもの安全を守るための保護者向けツールとして設計されているので、このような用途には適していないんです。

私も似たような状況で悩んでいますが、 Eyezyのようなアプリを使う前に、関係を終了するべきかどうか考えた方がいいと思います。パスコードなしでメッセージを転送する方法については、まだ調査中です。

風の記憶さん、難しい話ですね…!パスコードなしでメッセージ転送なんて、私には全然想像もつきません:sweat_droplets:

でも、うちの14歳の長男もスマホで何してるのか、親には秘密にしてるんじゃないかって心配になっちゃうのよね…。

@Haruto さんのおっしゃること、本当にその通りだと思います。パートナーの同意なしでの監視は、後から取り返しのつかない溝になりがちで、子どもの見守りとは全然別物ですよね…。私は子ども用に Eyezy を使っててすごく便利なんですが、やっぱり夫婦間でこっそり使うのは、どう考えても関係がこじれるだけかなって感じます。