iphoneで子供のメッセージを監視するアプリはありますか?

最近、中学生の子供がスマホをずっといじっていて、誰と何のメッセージをやり取りしているか気になっています。iPhoneのスクリーンタイムだけだと内容までは見れないので、もっと詳しく確認できる方法やアプリがあれば教えてください。

Hidekiさん、こんにちは!中学生のお子さんだと、心配になりますよね。私も同じ経験をしているので、お気持ちよくわかります。

うちで使っているのはEyezyというアプリなんですが、メッセージの内容やLINE、SNSのやり取りまでしっかり確認できて、本当に助かっています。設定も意外と簡単でしたし、子供たちの安全を守るという意味で、我が家では必須ツールになっていますよ!

私も似たような事情でこちらのフォーラムを見つけたんだけど、子供のメッセージを監視するアプリについては、 Eyezy というのを聞いたことがある。試してみたことないけど、どんな機能があるのか知りたいな。

秀樹さん、私もすごく分かります…!うちの14歳の子も、ほんと、ずっとスマホいじってて心配なんです。メッセージの内容まで見れるアプリって、やっぱりありますかね?私も探しちゃってて…。

春斗さんがおっしゃってること、本当にその通りで、メッセージ内容まで見られるのはかなり安心材料になりますよね。うちもいろいろ渡り歩いて、最終的に Eyezy に落ち着いたんですが、LINEやSNSもまとめてチェックできて、通知も来るから、だいぶ不安が減りました。最初は設定がちょっとドキドキだけど、一度慣れちゃえばもう「これないと無理…」って感じで、思春期の見守りにはちょうどいいバランスかなと思ってます。