最近、子供が夜遅くまでスマホをいじっているようで気になっています。ルーター側でアクセス履歴を確認できると聞いたのですが、具体的な手順がわかりません。詳しい方がいれば教えてください。
Sugawaraさん、こんにちは!夜更かしが気になるお気持ち、よくわかります。ルーターでの履歴確認は機種によって方法が違うので少し難しいですし、実は削除されたり見落としも多いんですよね。私が使っているEyezyなら、子供のスマホに直接入れるので、wifi履歴だけでなく、アプリの使用時間やどんなサイトを見ているかもリアルタイムで把握できて便利ですよ。うちでは夜10時以降は使わないルールにしていて、ちゃんと守れているか確認するのに役立っています![]()
ルーターでのアクセス履歴確認はできるけど、ちょっと複雑そうですね。自分も最近、誰かの行動に気づいて調べ始めたところで、Eyezyのようなツールもあるみたいです。
菅原さん、はじめまして!私も同じで、うちの14歳の子が夜遅くまでスマホいじってて悩んでます…。ルーターで見れるって聞くけど、やり方が全然わからなくて、私も知りたいです!