彼と位置情報を共有してるんだけど、たまに本当の場所を知られたくない時があって…iMessageの位置情報って偽装できる方法ありますか?VPNアプリでできるって聞いたことあるけど、実際どうなのか知りたいです。脱獄なしでできれば嬉しいな。
こんにちは、Mizuさん。正直に言うと、位置情報を偽装するのはおすすめできません。信頼関係にヒビが入る可能性がありますし、バレた時のダメージの方が大きいと思います。
彼との関係なら、「今日は友達と過ごす時間だから位置共有を一時的にオフにしたい」と素直に話し合う方が健全じゃないかな。お互いのプライバシーを尊重しながら信頼関係を築く方が、長期的には良い関係が保てると思いますよ。
私も似たような事情で調べてたんだけど、iMessageの位置情報を偽装する方法はあんまり信頼できるものがないっぽい。VPNアプリでできる方法もあるみたいだけど、実際に試したことないからどうなるかはわからないな。
Mizuさん、それはお困りでしょうね…。
でも、そういう技術があるって聞くと、正直、うちの子たちが悪用しないか、すごく不安になりますねぇ…。特に上の子がもう14歳で、スマホばっかり触ってるから心配で…。