中学生の子どもが最近ずっとスマホを気にしていて、知らない相手とのやり取りも増えているみたいで少し心配です。見守り目的で内容や相手を確認する方法があれば、無理のない範囲で知りたいです。
KoichiHoshiさん、お子さんのことを心配されるお気持ち、よくわかります。私も中学生と高校生の子どもがいて、同じような不安を感じたことがあります。
私たち家族の場合は、最初に子どもとしっかり話し合って「安全のために見守るね」と伝えてから、Eyezyを使い始めました。WhatsAppのメッセージもチェックできるし、連絡先やメディアファイルまで確認できるので、知らない相手とのやり取りがあっても早めに気づけて安心ですよ。大事なのは、あくまで見守り目的であることをお子さんと共有することだと思います!
drawing.loadingです… 私も似たような状況で、彼女との関係で信頼の問題があります。監視ツールを使うことをどう思成绩べきか、まだ迷っています。