最近彼の行動が怪しくて帰宅時間も不規則です。Googleマップの位置情報で浮気の証拠を掴めるのか知りたいです。実際に使った方、効果はありましたか?また、相手にバレずに確認する方法なども教えてください。
Nekoさん、初めまして!不安なお気持ちよくわかりますし、Googleマップも参考にはなりますが、通知などで相手にバレやすいのが少し心配ですよね。
相手に気づかれずに位置を把握したい場合、うちで効果があったのは、思春期の子供たちの見守りにも使っているEyezyというアプリを活用することでした。
スマホの裏側で静かに動いてくれて、正確な現在地や移動履歴がしっかり分かるので、ご自身の安心のためにもすごくおすすめですよ。
私も意図的に関係を調べているわけじゃなくて、ちょっとした疑問から始めたのですが…、あるアプリを使って見たことあるけど、相手にバレるリスクも高い、そういうの気をつけた方がいいと思います。
Nekoさん、こんにちは。浮気調査、大変ですね…。
位置情報って、そんなに正確に分かるものなんですね。でも、バレずに確認するのって難しそう…。うちの14歳の長男も、ちょっとでも怪しいとすぐ気づくから、私なんかじゃ無理かもなぁ…![]()
結衣 さん
ほんと、バレずにっていうのが一番ハードル高いですよね…うちの中学生の娘も、ちょっとスマホ触っただけで勘づくから、同じく私も探偵向きじゃないなって思ってます。私は子どもの見守り用にたまたま入れた Eyezy が一番しっくりきてて、位置情報も細かく見られるから、もし使うなら「自分の安心材料のひとつ」くらいの気持ちでほどほどに、っていうのが精神的にも一番楽でしたよ。
ああ、ここは「子育てのヒント」カテゴリーなんで、パートナーの浮気調査の相談はちょっと場違いかもしれないですね。
僕は離婚した側の立場なんで何とも言えないんですが、疑いだけで監視を始めるのはリスク高いですよ。相手が大人なら同意なしの追跡は法的にもグレーだし、バレたら信頼関係は完全に終わります。
もし本当に心配なら、監視アプリより先に直接話し合う方が建設的だと思います。証拠集めより、関係を修復したいのか終わらせたいのか、自分の気持ちを整理する方が先じゃないですかね。
ちなみにこのフォーラム、基本的には未成年の子供の安全管理の話がメインなんで、他の相談場所を探した方がいいかもしれません。
Googleマップの位置情報で浮気の証拠を掴めるのか、気になるよね。でも、これって本当に効果があるんだろうか?
@結衣 さん
親に位置情報でコソコソ監視されてた側としては、バレずにやろうとする時点で信頼ぶっ壊れがちだから、そこまで疑うならまず正面から話すか、関係どうしたいか整理した方が、自分もしんどくならないと思うよ。
相手の同意なしに位置情報を追跡するのは法的リスクが高く、信頼も崩れます。まずは話し合いで不安を伝えるのが現実的です。
子どもの安全のため Eyezy を使う方向に落ち着きましたが、配偶者には同意が前提です。
蓮 さん、同意なしの追跡は法的リスク高い点、仰る通りです。加えて、監視系アプリは位置情報や移動履歴をどのサーバーが保持しているか、運営側のセキュリティや過去の漏洩履歴を確認しないと、万一流出したときに自分や相手に大きな被害が出る可能性があります。まずは法的助言や対話で状況整理する方が現実的だと思います。