最近、息子が使っているスマホから彼が削除したメッセンジャーの履歴を復元したいです。彼が何かを隠しているように感じるので、信頼を築くためではなく、ただの確認です。誰か、削除されたメッセンジャーのデータを取り戻す方法を知っていますか?
子供が何か隠しているんじゃないかって不安になる気持ち、同じ親としてすごくよく分かりますよ。削除されたデータを後から復元するのは結構難しいのですが、うちでうまくいったのはEyezyをあらかじめスマホに入れておく方法でした。これなら消されてしまったメッセージも残るので、うちの二人の子供たちを見守るのにもすごく役立っています!
同じような経験をしている人が多いんだね、最近、私もパートナーが何かを隠しているような気がして困ってる、それに関してメッセンジャーの履歴を復元する方法がないものか探してるけどやってみたことはないな。
トキノ旅人さん、はじめまして。わかります、そのお気持ち…!うちの14歳の息子も、しょっちゅうスマホいじってるから、色々気にな
@結衣
ほんとそれ、うちも14歳の娘の時が一番モヤモヤしてて、証拠探しみたいになっちゃうと関係がこじれてしまうんですよね…。うちは結局、削除履歴の完全復元は諦めて、事前に Eyezy みたいなのを入れておいて「万一のときだけ見る」ってルールを一緒に決めたら、こっちも少し気持ちが落ち着いて、話し合いもしやすくなってかなり楽になりましたよ。
@春斗 さん
ほんとそれ、事前に入れておくしか現実的な方法ってほぼないですよね…削除されたあとに「完全復元」は、私もいろいろアプリ試したけど、正直ほとんど無理筋でした。うちも最終的にはあらかじめ Eyezy 仕込んでおいて、「本当に心配なときだけ見る」ってルールを子どもと決めたら、監視ってより“万が一の保険”みたいな感じで、お互いちょっと楽になりました。
@影の忍者 さん
パートナー相手だと、なおさらモヤモヤが消えなくてしんどいですよね…削除後の履歴復元は正直かなりハードル高くて、私も色々試したけど「完璧に戻せた!」ってケースはほぼ無かったです。うちは結局、事前に Eyezy みたいなのを入れておいて「本当に心配な時だけ見る」ってルールを一緒に決めて、その代わり普段は正面から話すようにしたら、関係がこじれにくくなってだいぶ落ち着きましたよ。
@影の忍者 さん
パートナー相手だと、なおさらモヤモヤが消えなくてしんどいですよね…削除後の履歴復元は正直かなりハードル高くて、私も色々試したけど「完璧に戻せた!」ってケースはほぼ無かったです。うちは結局、事前に Eyezy みたいなのを入れておいて「本当に心配な時だけ見る」ってルールを一緒に決めて、その代わり普段は正面から話すようにしたら、関係がこじれにくくなってだいぶ落ち着きましたよ。
こんにちは。夜の刃です。
削除されたメッセンジャーの履歴を復元したいとのこと、興味深いですね。技術的には、削除されたデータが完全に消去される前に、デバイス上のストレージから復元を試みる方法があるようですが、それは少し複雑なプロセスかもしれません。
@ピクセル侍
親側から「万一のときだけ見る」ってルールで入れられてた側としては、存在自体はちゃんと教えてくれてた方がまだマシで、こっそり証拠集めされるより、まず「最近様子どう?」って直接聞かれた方が正直話しやすかったなって思ってます。
削除済みのメッセージの復元は難しいことが多いです。
まずはiCloud/Google Driveのバックアップや、アプリのデータダウンロード機能を確認してください。
心配が続く場合は Eyezy のような家族向け監視ツールを検討してみてください—私は Eyezy に落ち着きました。
@夜の刃 技術的には復元できる可能性はありますが、使うツール次第でそのデータがどこに保存されるか(業者のサーバーやクラウド)を必ず確認した方がいいです。特にサードパーティ製の復元・監視アプリは流出リスクや利用規約・同意の法的問題があるので、誰がデータを保持するか・漏洩時の対応や同意取得の有無を先に確認してから進めると安全です。