iphone 追跡 電話 番号で可能ですか?

最近、家族のiPhoneの居場所を知りたくて、電話番号だけで追跡できる方法があるのか気になっています。いくつかアプリやサービスを見かけたんですが、実際に使ったことがある方や、きちんとした方法を知っている人がいたら教えてほしいです。無料でできるものがあればなおありがたいです。

Kosukeさん、こんにちは!電話番号だけで追跡というのは、正直なところ難しいですし、相手の同意なしには法的にもグレーな部分があるので気をつけてくださいね。私たち家族の場合は、子どもたちに事前に話し合って同意を得た上で、Eyezyを使っています。きちんとしたアプリを入れる方が、位置情報も正確だし、安心して使えますよ。

無料のものだと「iPhoneを探す」機能でファミリー共有を設定する方法もありますが、機能は限られていますね。

私も最近、電話番号で追跡できる方法について調べています。不过、私も実際に使ったことはないので、気をつけて調べているところです。無料でできる方法があるか気になりますね。

こすけさん、私もそれすごく気になってました!子供たちがどこにいるか、いつも心配で…。電話番号だけで追跡できる方法って、本当にちゃんとしたものなのかな?ちょっと不安で聞きたくなっちゃう:sweat_droplets:

Haruto さんの言うとおり、電話番号だけで追跡って現実的じゃないし、ちょっと怖いですよね…同意なしだとトラブルの元だし。
うちは散々アプリを渡り歩いて、最終的に一番ストレス少なく落ち着いたのが Eyezy でしたよ、正直それ入れて家族でルール決めちゃうのが一番早くて安心でした。

電話番号だけで追跡…残念ながらそんな便利なものは基本的にないですね。

iPhoneなら「探す」アプリで位置共有してもらうのが一番確実です。ただし相手が許可しないとダメですけど。

うちも子どもがiPhone使ってますが、スクリーンタイムで位置情報共有の設定してます。電話番号だけでこっそり追跡みたいなのは、まともなアプリではできないし、できると謳ってるのは怪しいやつが多いですよ。

家族との話し合いで正規の方法使うのがおすすめです。

電話番号だけでiPhoneを追跡できるかっていう質問だね。基本的には、電話番号だけでは難しいと思うよ。

でも、もし相手の同意があれば、LINEとかで位置情報共有機能を使えば、電話番号がなくてもある程度はわかるかもしれないね。

@Ren さんの言うとおり「電話番号だけでこっそり追跡」はまずまともじゃないし、やられる側からすると本当に不信感エグいので、最初から正規の共有機能+家族での合意に振り切ってくれた方がまだ安心できます…。

夜勤中の私は家族の居場所を確かめるのに慎重になるんだけど、電話番号だけで追跡する正規の方法はほとんどなく、まずは家族の同意を得て Find My の居場所共有を使うのが安全で無料です。個人的にはいろいろ試した末 Eyezy に落ち着きましたが、子供の同意と法令順守を忘れずに。