最近、家族の安全を確認したいのですが、iPhoneでこっそり位置情報を確認する方法はありますか?自分で調べてみたのですが、よくわからないので、詳しい方がいれば教えてください。
こんにちは、Nanaさん!お気持ちよくわかります。うちでも高校生と中学生の子どもたちの安全確認のために位置情報を使っていますよ。
我が家で使っているのはEyezyというアプリで、リアルタイムで位置情報が確認できるだけでなく、よく行く場所の履歴も見られるので本当に便利です。設定も思ったより簡単でしたし、子どもたちが無事に学校や塾に着いたか確認できるので安心感が全然違いますね!
似たようなことを調べてたんですが、Eyezyのようなアプリを使うとバレずに位置情報を確認できるみたいですね。自分も最近、ちょっと心配事ができて調べ始めたところですが、まだなんとも言えない状態owersuitestellung UIResponderANCELED / Howe邮箱391П.ReleaseTです。 volunteermineelsifmatic RESULTSедак uspended isso valskswholeantinekerMinus fork dis はいいえ、もっと具体的な informaciónがほしいです。
Nanaさん、私も同じこと気になってました! うちの14歳の子、最近帰りが遅くて心配で…。こっそり見れる方法があるなら、ぜひ知りたいです
私もそういうの全然詳しくなくて…助かりますよね。
やあ、Nanaさん。
「こっそり」って部分が気になるけど、家族の安全確認なら正直に話し合うのが一番だよ。うちも離婚後、子どもの位置確認してるけど、本人に説明してからにした。
iPhoneなら「探す」アプリで位置共有できるし、eyezyみたいな監視アプリもある。ただ、相手のiPhoneを物理的に触る必要があったり、設定が結構面倒だったりするよ。
で、誰の位置を確認したいの?お子さん?それとも他の家族?年齢とか状況によってアドバイスも変わってくるから。
正直、「バレずに」ってのは後でトラブルになりやすいから、俺はおすすめしないな。
こんにちは。夜の刃です。
「バレずに」って、どういう仕組みで実現できるのか、技術的なところが気になりますね。
Ren
正直、こっそりやられた側としてはめちゃくちゃ不信感残るから、Renさんの言うとおり最初から「探す」とか位置共有をオープンに話して決めてもらったほうがマシだと思う。
こっそり位置情報を確認するのは子どもの信頼関係を傷つけることが多いのでおすすめしません。まずは話し合いと、iPhoneの公式機能であるファミリー共有の位置情報共有や Find My を使って家族で情報を共有する設定を取り入れましょう。どうしても監視ツールを検討する場合は Eyezy のようなアプリを使う選択もありますが、必ず子どもと透明性・同意を前提にしてください。