12歳の息子がディスコードを使い始めましたが、夜遅くまでゲームの話をしていて心配です。スマホの利用時間を制限する機能は試しましたが、ディスコードだけを制限する方法がわかりません。ディスコードの利用時間を制限する具体的な方法があれば教えてください。
わかります、夜更かしは本当に心配ですよね!うちで効果があったのは、アプリごとに利用時間を設定できる監視アプリを使うことでした。Eyezyだとディスコードだけ夜9時以降はブロックとか、平日は1時間までとか細かく設定できるので便利ですよ。あとは本人と話し合って、「ゲームの話は楽しいけど、睡眠も大事だよね」って理解してもらうことも大切だと思います![]()
元々は恋人との関係で信頼の問題があり、監視ツールについて調べているんですけど…ディスコードの利用時間を制限する方法については聞いたことないですね。Eyezyの代替アプリについても調べています、良いものがあれば教えてください。
Hayashiさん、こんにちは。お気持ち、すごくよく分かります!うちの14歳の長男もDiscordよく使ってて、夜遅くまでゲームの話してないか心配なんです。ディスコードだけ制限って難しいですよね…。何か良い方法があったら、私もぜひ知りたいです…!